Facebook: 8 truques e easter eggs da rede social

1

Fundado em fevereiro de 2004 por Mark Zuckerberg, Eduardo Saverin, Dustin Moskovitz e Chris Hughes, o Facebook é, atualmente, a maior rede social de todo o mundo. Com dezenas de recursos disponíveis, o site permite que você adicione outros usuários, troque mensagens, tenha notificações de atualizações de perfis, participe de grupos de interesse, acompanhe publicações de outras pessoas e até de celebridades, entre outros.

No entanto, como toda rede social, o Facebook tem alguns recursos secretos ou pouco conhecidos. Veja abaixo oito easter eggs da rede social mais utilizada pelo mundo:

1. Impedir alguém de ver posts sem deixar de ser amigo

É fácil fazer com que os posts de determinada pessoa não apareça em seu feed: basta cancelar a assinatura. Não precisa desfazer a amizade. No entanto, fazer com que uma pessoa não veja suas publicações no Facebook sem ter que excluí-la é algo menos divulgado.

Para restringir posts a determinadas pessoas, basta entrar pelo Facebook em um computador ou notebook, clicar aqui. À esquerda, clique em “Bloqueio”. Na opção “Lista restrita”, selecione “Editar lista”. No canto esquerdo, mude a opção de “Nesta lista” para “Amigos”. Depois, coloque o nome da pessoa que você quiser. Para retirar, basta fazer o mesmo caminho e clicar no “X” na foto da pessoa.

2. Esconder suas páginas curtidas no Facebook

Para que ninguém veja quais páginas que você curte, acesse o seu perfil pelo computador ou notebook e clique sobre o seu nome, no cabeçalho acima. Vá até a opção “Curtidas”, que fica à esquerda. Depois, clique em cima do lápis e selecione “Editar privacidade”. No ícone do cadeado, marque a opção “Somente eu” em cada item que você desejar: Filmes, Televisão, Música e afins. Salve e feche.

Veja também:   Pasta nuclear: conheça o material mais duro já encontrado no universo

3. O emoticon escondido

Ao enviar “:putnam” (sem as aspas) em alguma mensagem de chat, aparece a cabeça de Christopher Putnam, um dos engenheiros de software do Facebook.

4. Bloquear mensagens de alguém sem desfazer a amizade

Para bloquear as mensagens enviadas por algum amigo sem desfazer a amizade, basta abrir a janela de chat da pessoa, clicar na engrenagem (que fica à esquerda do X) e selecionar “Bloquear mensagens”. Confirme. Caso mude de ideia, basta abrir a janela da pessoa e clicar em “Desbloquear”.

5. Quatro novas funções no Facebook em smartphone

No segundo semestre de 2015, o Facebook atualizou a versão para smartphones com quatro funções: ver primeiro, páginas sugeridas, deixar de seguir pessoas e voltar a seguir.

Para acessar no iOS, abra o aplicativo, toque no botão de três barras no canto inferior direito, role a tela, toque em “Configurações” e acesse o item “Preferências do feed de notícias”.

Para acessar no Android, abra o aplicativo, toque no botão de três barras no canto superior direitoe acesse a opção “Preferências do feed de notícias”.

6. Facebook após a morte

Esperamos que esse recurso não seja necessário a você tão cedo. No entanto, é possível escolher um “contato herdeiro” – amigo ou familiar para gerenciar o seu perfil depois que você morrer. Com a função, o(s) escolhido(s) pode(m) adicionar amigos, escrever mensagens com o seu perfil ou definir que a conta seja excluída.

Para definir o seu contato herdeiro, basta clicar aqui, procurar pelo item “Contato herdeiro” e escolher pessoas de sua confiança.

Veja também:   Profundezas da web: o que são os chans e qual sua relação com crimes

Caso você seja contato herdeiro de alguém que tenha morrido, meus pêsames. Para gerenciar o perfil da pessoa que faleceu, não é necessário entrar na conta em questão: de sua própria conta, entre no perfil da pessoa e clique no menu na parte inferior na capa e, depois, no item “Gerenciar”.

7. Linguagem pirata ou invertida

É possível deixar o texto de seu Facebook com o estilo de grafia pirata ou com as letras de cabeça para baixo. Para mudar, basta clicar aqui e, na opção de mudança de idioma, selecione “English (Pirate)” ou “English (Upside Down)”.

8. Descubra quem te deletou do Facebook

O único recurso que depende de um aplicativo externo. Para saber quem te deletou no Facebook, instale a extensão Who Deleted Me, no Google Chrome do computador ou notebook. A partir do momento da instalação, a extensão monitora a sua lista de amigos e avisa se alguém te deletou se algum perfil foi desativado.



Discussion1 Comentário

Deixe um Comentário

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com